首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>惠州
大数据出成果!国庆前三天惠城法院加班结案116宗
2018-10-08 15:13:00 来源: 南方网

  南方网讯(全媒体记者/卢慧 通讯员/陈曙涛)国庆节假期期间,惠城区法院利用大数据评估平台,加班对被执行人的房产进行实地查勘,及时出具评估报告,争取以最快的速度让被执行人的资产得以依法拍卖,提高执行效率。

  3日,惠城区法院执行员蔡俊威、陈志贤、陈曙涛等执行干警和大数据评估平台工作人员,到仲恺区创业家园第二层商场对被执行人林某琳名下4个商铺开展现场查勘工作。顺利完成后,又马不停蹄赶到惠城区江北云山花园,对被执行人惠州市某实业发展有限公司的3套非住宅房产进行查勘,并向物业公司工作人员了解相关情况,掌握评估的相关信息资料。

  惠城区法院执行局局长卜健介绍,通过引入大数据评估为执行案件待处置财产的拍卖进行大数据评估,评估速度非常快,可10分钟内完成单个拍卖物的询价,30分钟内出具简版《询价建议书》,3个工作日内出具含现场调查的完整版拍卖物的《询价建议书》,在最短时间内协助实现财产的变现。同时,目前大数据评估服务免收评估费,为当事人节约执行成本,从而实现执行效益的最大化。

  据悉,惠城区法院执行干警利用国庆假期加班,采取各种强制措施,强力推进结案。全院三天共执结案件116宗,评估房产52套(处),系统新增查询被执行人财产860多宗。



作者:卢慧
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号