首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>惠州
欲跨省偷运8.1吨假烟丝,货车途经惠州被查!
2018-08-28 11:32:00 来源: 南方网

  南方网讯(全媒体记者/林文通 通讯员/杨靖 钟瑜)近日,惠州市龙门警方破获一宗非法经营案,抓获涉嫌无证运输假烟丝人员1名,缴获作案车辆1辆、假烟丝8.1吨,涉案金额约37.8万元。

  今年以来,龙门县公安局根据上级公安机关部署,联合烟草管理部门,大力查办涉制售贩假烟丝等违法犯罪案件。龙门警方经调查发现,市场上的假烟丝一般用厢式货车通过高速公路进行运输,待制成假烟成品后再分发至各地出售。而根据调查收集到的线索,警方了解到近期有一批假烟丝从省内运出,期间将途经广河高速龙门路段。针对该案件运输时间不确定,流动性、机动性较强的特点,龙门县警方调精干警力组成专案组,对线索进行深入核查。

  经过连日的蹲守摸查,龙门警方掌握了相关犯罪团伙车辆的活动轨迹。于是,专案组一方面抽调警力到广河高速多个服务站进行布控;另一方面,派人驾车追踪该台可疑车辆。8月13日,在运输假烟丝的货车途经广河高速龙门路段时,专案组联合龙门县烟草部门,在惠州市交警支队高速公路四大队民警的配合下将该台运输货车截停,并在车上查获假烟丝8.1吨,价值约37.8万元。经查,该货车司机胡某国(男,38岁,湖南省永州人)在运输该批烟丝时并无相关烟草专卖品准运许可证明和该批烟草的合法有效证明等合法有效凭证。据胡某国交代,自己为了赚取高额运输费,明知运输货物是假烟丝的情况下,仍接受他人委托,打算将其从广东运输到外省。

  目前,犯罪嫌疑人胡某国因涉嫌非法经营罪已被龙门县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理之中。



作者:林文通
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号