首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>河源
河源首次召开律师工作联席会议
2017-01-03 11:35:00 来源:

  日前,河源首次律师工作联席会议在市中院召开,会议就如何营造更好的律师执业环境及解决目前存在的律师执业期间碰到的困难和问题进行了讨论。市中院、市公安局相关负责人在联席会上分别进行了现场回应。

  会议指出,对于律师提出的执业中遇到的困难和问题,政法机关要有担当、敢负责,认真整理并向党委(党组)汇报,向内设部门进行通报,制定整改路线图、时间表,及时向律师协会和律师事务所反馈;同时,对于在工作中发现律师存在的问题,要向司法局和律师协会反映。

  律师工作联席会议是2015年全市律师工作会议召开后,由市委政法委牵头,市中院、市检察院、市公安局、市司法局等市直政法部门建立的常态化的会议机制。联席会议明确了通报律师执业特别是参与诉讼过程中遇到的问题,研究提出解决的意见措施,保障律师执业权利,规范律师执业行为,构建司法人员与律师新型关系,推动法律职业共同体建设的主要职责。

  据悉,市律师工作联席会议是加强河源律师队伍建设的重要措施,也是推动建设法治河源、平安河源的重要抓手。

来源:河源日报



作者:刘烨华
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号