首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>河源
河源中立法律服务社揭牌
2016-12-09 09:15:00 来源:

  7日上午,河源中立法律服务社揭牌仪式在河职院举行,市委常委、市政法委书记、市法学会会长叶常浓出席仪式,并为中立法律服务社揭牌。

  据了解,河源中立法律服务社是经市民政局批准成立,由市法学会牵头,法学会会员、河职院法学教师发起成立的非营利性、公益性、民间性的社会组织,将为市民提供免费的法律咨询服务、案(事)件调解和法律引导,重点接受市、县(区)信访部门提交的有关信访难案。除此之外,市民还可直接到中立法律服务社办公地点咨询法律问题,地点一是河源职业技术学院图书馆一楼106室(法律诊所),地点二是河源市司法局法律援助处接访大厅(源城区沿江东路5号)。

  据悉,广东省法学会为建设法治广东、平安广东服务,发起成立了非营利性、公益性、民间性的社会组织广东中立法律服务社,同时要求各地级市成立地方中立法律服务社。为响应省法学会号召,河源中立法律服务社应运而生。

来源:河源晚报



作者:记者 杨容
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号