首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>广州
新举措!广州已办养犬登记市民可免费领四件
2018-12-17 10:58:00 来源: 南方网

广州养犬管理又出新举措啦 已办养犬登记市民今起可免费领四件套

  南方网讯 (全媒体记者/吴珂 通讯员/张梦彦)免费领取养犬四件套,一键即可办理电子犬证,广州养犬管理又出新举措啦!近期,各地关于文明养犬的呼声越来越高,广州警方响应市民群众的需求,不断加大文明养犬管理力度,创新管理方式,相继推出新措施。

  广州警方将从12月17日起,向已办理养犬登记的市民免费派发文明养犬四件套,包括一条附有二维码、可供民警扫码识别犬只信息的犬绳,一个装有塑料纸的拾便器,一个能证明犬只登记身份的标志牌和一个犬只口罩。

  凡犬牌在有效期内(含今年内按时续期及新登记缴费)的犬主,均可凭本人身份证或电子犬证,在市内指定地点免费领取养犬四件套,以促进市民养成携犬外出牵犬绳、及时清理犬粪、坐电梯和在公共场所为犬只佩戴口罩等良好养犬习惯。

  此外,为进一步鼓励和方便市民进行养犬登记,近期广州警方与支付宝合作,推出了刷脸办电子犬证措施。12月6日,首张通过支付宝刷脸办理的电子犬证在广州诞生。市民只要打开支付宝APP,搜索小程序“广州养犬服务通”,按照提示刷脸认证,就可以进行缴费、登记、续签、注销等多种操作。

  通过支付宝身份认证体系支持养犬人的身份认证,足不出户走完全部流程。这是“广州养犬服务通”小程序继今年2月在微信上线后,新增的一个服务渠道。据统计,自年初推出养犬微信登记缴费渠道以来,市内新增养犬登记近5000只,续期登记4500余只。



作者:吴珂
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号