首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>东莞
东莞滴滴清理不合规车辆16603辆
2018-12-04 10:55:00 来源: 南方日报

        南方日报讯 (记者/欧雅琴)为进一步督促网约车公司依法经营,落实安全管理责任,保障乘客出行安全,11月27日,市交通运输局约谈滴滴出行科技有限公司东莞分公司相关负责人。根据要求,滴滴务必要在年底前完成合规化任务,并加快人证车证的办理。

        截至11月29日,东莞市发出网约车驾驶员证6044个(另有15584名2016年11月前取得出租汽车从业资格证的驾驶员具有网约车从业资格),网约车运输证9220个。滴滴平台仍有大量驾驶员和车辆未取得合法营运资格。

        据介绍,网约车管理细则实施以来,东莞市共查处网约车违法违规案件570宗,其中平台公司违法违规案件148宗(其中滴滴公司138宗);2018年,全市共查处网约车违法违规案件395宗,其中平台公司违法违规案件126宗(其中滴滴公司116宗)。

        交通部门要求,平台要加大整改力度,要守法经营,坚决于今年12月31日前全面清退不符合条件的车辆和驾驶员。滴滴公司应积极主动出台更多办法和手段大力推进合规化工作,务必要在年底前完成合规化任务;同时做好对清退人员的引导工作,确保合规化工作顺利推进;网约车运营信息数据要实时、全量、真实地接入全国网约车监管信息交互平台,并正确、实事求是处理好历史数据;督促已经约考的驾驶员准时到培训学校考场考试,提高到考率,滴滴公司自行组织的培训要进一步提高质量,提升考试通过率;鼓励与出租车公司开展合作,利用巡游车的合规运力承接平台的订单,与巡游车公司深度融合发展,共同促进东莞市出租车行业健康稳定发展。

        按照主管部门的要求,滴滴已清理不合规车辆16603辆。滴滴表示,将停止无证车辆的新增注册,对持证司机和持证车辆倾斜派单。将大力支持响应政府《蓝天保卫战行动计划》的要求,计划近期投入1000辆纯电动网约车。



作者:欧雅琴
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号