首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>东莞
东莞消防寄出200万份宣传标签
2018-07-17 11:08:00 来源: 南方日报

  “不占用、堵塞、封闭安全出口、疏散通道。”“电动车不在楼梯间、疏散通道、安全出口处停放和充电。”“养成良好消防习惯,为自己和他人打通生命通道”……近日,东莞市公安消防局联合东莞6家业务量排名靠前的快递企业共同打造消防志愿者项目,借助快递企业在流通环节开展消防安全宣传,很多市民在收快递的同时,亦收到了消防安全的温馨提醒。

   此举将快递员转变为消防知识的传播者,不但在客户签收时进行“面对面”提醒,还在派送快件的同时进行火灾隐患随手查,及时发现和指出消防安全隐患,有效提升火灾隐患发现率。

  与此同时,东莞消防通过实施一系列措施,进一步推进东莞快递行业的消防安全工作,落实快递企业消防安全主体责任,提高快递员工消防安全意识和应急应急处置能力。

  据悉,7月份以来,市公安消防局设计和印制了首批消防安全宣传标签共200万份,包括消防常识、安全提醒等10个系列的内容,让各快递企业分拨中心安排人员粘贴在到莞快递包裹上。



作者:何建文
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号