首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>地市信息
惠阳举办 “110宣传日”活动 开展各类活动26场
2019-01-11 11:19:00 来源: 南方日报网络版

  南方日报讯 (记者/张昕 通讯员/傅灿)“警察写的‘福’字贴在家门口,肯定保平安。”1月10日,时值第33个“110宣传日”,惠州市公安局惠阳分局在惠阳区市政广场举行以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的“110宣传日”活动。

  在活动现场,除了有警用装备展示、赃物返还、防范知识展板、公安业务咨询台等项目,还有丰富多彩的文艺节目,包括原创歌曲《逆风人》《吉他弹唱—贝加尔湖畔》《擒拿配套动作》等,吸引500多名群众到场。最受欢迎的是民警现场挥毫,共书写1000多个平安“福”字送给到场群众,民警一边写字、赠字,一边接受群众关于110知识的咨询,以提高群众对110(含12345、12348、12355)受理警情范围的认识,明确110的重要性、严肃性和法律性,增进社会各界对110报警服务工作的理解和支持,促进和谐警民关系。活动期间,民警就正确拨打使用110的方法、时机以及恶意拨打110应受的处罚等情况向群众作介绍,呼吁群众理解支持公安110接处警工作。

  笔者看到,来自惠阳公安分局指挥中心、户政、交警、治安、缉毒等单位的民警树立多块宣传展板,用图文并茂的方式,向市民展示惠阳公安一年以来的工作成果、精神面貌,并设点摆台为市民解答业务知识,派发110相关宣传资料,提醒市民做好自身安全防范。

  活动另一项“重头戏”是现场举办的“赃物返还”仪式,事主们面对失而复得的财物,对公安民警表达由衷感谢。舒女士说:“从报案到破案不到一天,他们一天一夜没休息查案。我以为找不回来了,没想到这么快。”

  除了惠阳市政广场的活动主会场,惠阳公安各派出所还走进所辖片区的中小学校开展“110宣传日”宣传。在沙田镇,沙田派出所民警林穗凤在“110宣传日”走进沙田中小学校开展防范校园闯入式侵害教育——遇到坏人该如何自救。

  在“110宣传”主题活动期间,惠阳公安先后开展各类活动26场(含各派出所的分场),派发各类宣传单张6万多份,现场设置各类展板26块、展台19个,展示消防、特警装备10余件(套),播出《110生命之线》《安全防范公益宣传片》等6个微视频。活动得到广大群众的充分肯定,取得良好的社会效果。



作者:张昕
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号