首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>地市信息
“老赖”还不还钱? 广州地铁每日循环播放16次
2019-01-10 10:46:00 来源: 南方日报网络版

个人信息全部曝光

  南方日报讯 (记者/尚黎阳 通讯员/荔鸣)“老赖”再不还钱,就要在广州地铁上亮相了。1月7日起,广州地铁开始滚动播放广州荔湾法院曝光被执行人宣传片。据悉,首批被执行人信息共7组,每天循环播放16次,信息定期更换。被执行人的证件照、姓名、身份证号、欠款金额等均被曝光。

  去年以来,荔湾法院聚焦攻坚“基本解决执行难”,此次荔湾法院在地铁1至9号线、13号线、知识城线及APM线电视媒体终端滚动播放曝光被执行人宣传片,进一步加大了曝光失信力度和震慑力度。

  据了解,地铁播放曝光被执行人宣传片是荔湾法院“猎狐Ⅱ”系列行动的其中一项举措。在此前,荔湾法院已通过率先在全市公众媒体平台播放“城中老赖个个搜”执行专题片、启动“执行悬赏保险”机制、发布执行悬赏公告等一系列的举措,推动形成强大执行震慑力,让被执行人切身体会“一处失信、处处受限”,敦促其主动履行义务,营造全社会支持助力执行的良好氛围。

  法院呼吁,广大群众要积极举报身边“老赖”,认识被执行人的群众可通知并敦促其联系法院及时履行义务。



作者:尚黎阳
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号