首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>地市信息
清新区第三小学校园艺术节排演禁毒剧
2019-01-04 10:43:00 来源: 南方日报网络版

在清新区第三小学校园艺术节上,学生们正在演出禁毒剧《爸爸去哪儿》。 

  ■清远市全民禁毒工程简讯

  日前,清新区第三小学举办校园艺术节,学生们排演了禁毒剧《爸爸去哪儿》,师生们从写剧本到编排节目历时两个多月后成功登台演出,收到了良好反响和禁毒宣传效果。

  禁毒剧《爸爸去哪儿》反映了“珍爱生命、远离毒品”的主题,七位小演员的表演讲述了因吸毒摧毁一个家庭的故事:扮演爷爷奶奶的小演员坐在屋里叹气因为吸毒的儿子害得两个孙子从小失去父母的关怀,儿子站在家门外看到一家人因为自己吸毒变得家不像家,随即下决心要去戒毒,重新做人。

  为了让毒品预防教育深入人心,清新区积极研究适合学生年龄特点的教育方式,通过不同的形式让学生感受到毒品危害,从而树立远离毒品的意识。



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号