首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>地市信息
广州约谈嘀嗒顺风车平台 坚决禁止以顺风车名义非法营运
2018-09-04 10:27:00 来源: 南方日报网络版

  南方日报讯 (记者/宾红霞 余秋亮)针对近期其他城市发生侵害乘客生命安全的顺风车案件,为保障乘客出行安全和合法权益,继8月27日省交通运输厅、广州市交通委员会、广州市公安局联合约谈滴滴公司广东分公司后,9月3日上午,广州市交通委员会、广州市公安局再次联合对嘀嗒等在广州市开展顺风车服务的平台公司进行了约谈。

  约谈中,广州市交通委员会要求嘀嗒等顺风车平台公司,要切实履行管理主体责任和社会责任,严守安全生产底线,落实安全生产主体责任,把乘客安全放在首位。要根据国家及省市有关顺风车管理规定自查整改,坚决禁止以顺风车名义开展非法营运。

   广州市公安局要求嘀嗒等顺风车平台公司,要加强与公安部门的信息共享,建立24小时应急联络对接机制,配合公安部门做好侦查取证等工作。



作者:宾红霞 余秋亮
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号