首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>地市信息
梅县区开展“夏季攻势”行动督查 坚决杜绝超载超速情况发生
2018-09-03 09:47:00 来源: 南方日报网络版

督查组深入重点运输企业进行暗访督查。何小雪 摄

  日前,副区长、公安局局长梁惠文带队到重点运输企业进行暗访督查,深入开展道路交通安全“夏季攻势”行动。旨在进一步加强道路交通安全综合治理,确保道路交通安全形势持续稳定。

  督查组一行深入到梅县区程江镇浒洲村的皇马、粤马水泥搅拌站等重点运输企业,仔细检查了搅拌运输车辆,并通过视频监控查看了搅拌车等运输车辆实时GPS动态监控情况,翻阅当天该车站车辆运输的登记台账。

  梁惠文要求,各运输企业提高认识,加强从业人员安全生产培训,强化责任意识,全面提升技术和业务能力,坚决杜绝超载、超速情况发生。同时,交警、安监、交通等部门要加强协作配合,建立健全信息共享机制,联合组织全面排查,对发现的问题要追根溯源、一查到底;要加强全链条监管和跨区域打击力度,确保“夏季攻势”行动取得实效。



作者:李美桂 黄韬炜
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号