首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>地市信息
开罚!东莞长安已查获非法网约车30余辆 司机或被罚款万元以上
2018-08-31 10:49:00 来源: 南方网

  南方网讯(全媒体记者/何明强)开网约车需持证,否则将会面临罚款,长安镇已查处30多辆非法网约车。日前,长安交通运输分局开展非法网约车专项整治行动,执法期间,一辆非法网约车被当场查扣,司机或面临五位数的罚款。

  在长安汽车北站附近,长安交通运输分局执法人员对刚下了两名女乘客的一辆小汽车进行检查,发现该车司机柯某不能出示网络预约出租车道路运输证和驾驶员证。

  网约车司机柯某表示,听别人说没事做可以去跑一下滴滴,于是下载滴滴出行软件,注册成功就接单,开了不到一个月。执法人员对网约车司机柯某进行教育,督促其必须取得相关证件后方可上路从事运输经营活动。执法人员还对该这车辆依法进行暂扣,下一步该车司机可能会面临1万到3万元的罚款。

  据介绍,今年5月以来,长安交通运输分局共查处非法网约车30多辆。接下来,长安交通运输分局将继续在车站、商场、广场等人员密集场所开展巡查工作,严格整治非法网约车,保障乘客出行安全。

  当前,想要合法合格地跑“滴滴”的司机,一定要申请这两个证《网络预约出租汽车驾驶员证》和《网络预约出租汽车运输证》,取得从业资格的驾驶员经网约车平台公司向交通部门注册报备,方可从事网约车客运服务。



作者:何明强
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号